Гваэрин (gwaerin) wrote in elfyatnick_ru,
Гваэрин
gwaerin
elfyatnick_ru

Эльфы в "Аллодах Онлайн"

Ниже - статья об эльфах от разработчиков русской MMORPG "Аллоды Онлайн" о том, как была создана раса эльфов, и много интересного арта к ней.

Изначально при создании эльфийского народа мы решили, что эльфы в «Аллодах» должны быть высшей расой, связанной с магией.
Внешне нам виделись высокие, красивые, длинноволосые существа с остроконечными удлиненными ушами и светлой кожей.

На первых эскизах, выходивших из под пера художников, были изображены обычные изящные люди с посохами.

Был предложен вариант тщательнее отобразить «магическую сущность» эльфов – дать им светящуюся кожу. Но для самовыражения расы этого оказалось явно недостаточно, да и в качестве противопоставления нежити необходимо было создать визуально более сложный образ. И тогда было решено отложить подобное воплощение до лучших времен.
Мозговой штурм по расовой стилистике принес несколько дополнительных концептов. Именно тогда и сформировалась идеология эльфов как гламурных тусовщиков, прожигателей жизни. Соответственно, эта концепция должна была как-то повлиять на внешний облик персонажей и стиль экипировки.
Но, несмотря на такие поправки, не хватало какой-то одной важной детали, которая бы довольно сильно выделяла эльфов на фоне остальных игровых рас.

В это время появился даже своеобразный концепт обнаженной светящейся эльфийки, которая вообще не носит одежду. В силу ряда причин, разумеется, такая концепция утверждена не была.
Нас очень волновал вопрос, как же совместить все эти черты – гламур, волшебство и необычайную красоту? Что нужно добавить в образ, и где искать это недостающее звено?
И тут было решено сделать крылатых эльфов. Крылья – магические, скорее декоративные, созданные не для полноценного полёта, но позволяющие эльфам парить невысоко над землей. Причем женские крылышки виделись нам светлыми, округлой формы, а мужские – темнее, более хищного вида.
Как итог, мы добавили ещё маленькие штрихи к образу. Например, элементы лицевой анатомии – светящиеся глаза, угловатая форма лица у мужчин, брови, широкая переносица – черты, отличающие максимально эльфийское лицо от людского и не слишком карикатурные при этом.
При создании фигуры мы взяли за основу гипертрофированные, кукольные пропорции подиумной модели, что выгодно отличало эльфийку на фоне остальных рас.

В финальных моделях гламурность нашла отражение не только в стиле одежд, но и в прическах – вычурных и стильных. Ассоциативный ряд: образы топ-моделей, рок-звёзд и других «икон стиля».
Подводя итоги, можно уверенно сказать, что задача по созданию прекрасной эльфийской расы выполнена. Эльфы получились красивыми, надменными, необычными, благодаря чему они нашли свою многочисленную аудиторию игроков.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments